Eiweiß (gekocht)

Rezepte:

  1. Eine Nuß= Salsen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Eine Krebs= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Eyer wie Kuttelfleck geschnitten / in rother Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Eyer hart gesotten / wie Kuttelfleck zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Gebratne Capaunen / zerlegter und kalter aufzutragen mit einer Soß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Die Nuß= Sulzen zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  7. Geheck=Suppen an Fast=Tagen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  8. Kalte Eier‐Saucen. Nr. 1. Mit Schnittlauch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  9. Kaltes Wildpret, als: Haſen, Rebhühner, Faſanen und Rehbraten. (Die Hausköchin, 1867)