Hüner anders gut einzumachen.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 46

Originalrezept:

Wann die Hüner in Wasser halb gesotten / so zerlege sie / nim [S. 204] denn etliche Zwiebeln / hakke sie klein / und röste sie in Butter: Wenn sie nun wol braun worden sind / so gieß ein Kännlein guten sauren Wein= Eßig daran / darnach würze sie mit Ingwer / Pfef= fer und Safran / und laß mit den Hun fein trukken einsieden / so werden sie gut.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Hüner anders gut einzumachen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 46,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huener-anders-gut-einzumachen-2 (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.