Hof‐Mehlspeise.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.212/2a

Originalrezept:

Man belegt den Boden einer, mit Butter ausgestrichenen Schüssel mit Biscuiten, immer 2 mit Marillensalse zusammen gefüllt, und vorher von innen mit Rum und Obers befeuchtet, streicht eine Crême von 1⁄2 Seidel Obers, 2 Dottern, Zucker mit Pomeranzengeruch, und 1 Kaffeelöffel voll Mehl, kühl darüber, dann gezuckerten Schnee von 3 Klar, und bäckt es.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Hof‐Mehlspeise.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.212/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hof%e2%80%90mehlspeise (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)