[Hasen‐Kuchen.] Oder: [IV]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.149/2e

Originalrezept:

Fleisch von 1 gebeitzten Hasen hackt man fein, sowie ¼ Pfund Kalbsleber, ½ Pfund Speck und etwas in Wasser geweichte Semmel. Mit 1 Dotter, Salz und Pastetengewürz gestoßen und passirt, mischt man großwürfelig geschnittenen Speck darunter, und kocht es im Dunst.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Hasen‐Kuchen.] Oder: [IV]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.149/2e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hasen%e2%80%90kuchen-oder-iv (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)