Grün / gleich einem Schüssel=Mus / mit Eyer und Ram.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 2 Nr. 005

Originalrezept:

WAnn die Kräuter gestossen / und mit Milch oder Ram durchgetrieben / so schlag nach Nothdurfft Eyer daran / saltz / zuckers / bestreich eine Schüssel mit Butter / und mach es gleich einem ordinari Schüssel=Mus.

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Grün / gleich einem Schüssel=Mus / mit Eyer und Ram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch II-2 Kap. 2 Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gruen-gleich-einem-schuesselmus-mit-eyer-und-ram (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)