Grieß Mueß Zumachen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 254

Originalrezept:

Nimb ein Gries siede* ihn in der Milch* / Dickh* lass ihn Khalt* werdten, Nimb / ein Viertumb* Putter Treib* ihn ab, / in ein Weidling*, darnach thue den // (ve 125) Grieß Darein, Zuckhers, schlag ain / Ayr* Nach den andern Darein, Riehrs* / ein halbe stundt auf einer seiten / schmierb* ein schisßl* vnnd Raif* mit / Putter, schitt* Daß Mues* Darein, / Pach* es fein schön Khiell*, also ist es / Recht. /

Übersetzung:

Grießmus

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Grieß Mueß Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 254,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=griess-muess-zumachen (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.