Gries-Knödel mit Erdäpfeln.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.180/2

Originalrezept:

Ungefähr 3 große Erdäpfel werden gekocht und gerieben. Dann brüht man 1 Seidel Gries mit siedender Milch ab und läßt es erkalten. Man mischt 2 Eier, Salz, und die Erdäpfel dazu, formirt Knödel und kocht, sie in Salzwasser. Sie werden mit gerösteter Zwiebel oder Bröseln abgeschmalzen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Gries-Knödel mit Erdäpfeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.180/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gries-knoedel-mit-erdaepfeln (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)