Originalrezept:
Geräucherter Karpffen mit Erbsbrüh / Petersilgen Wurtzel / vnnd Muscatenblüt / gantzen Pfeffer / vnd ein wenig eyngebrennt Mehl / gesotte / thu frische Butter / die ungeschmältzt ist / darein. Du kanst auch wol ein grünen Spenat / der abgequellt ist / darein thun / vn(n) wenn du kein Spenat hast / so magstu es saur machen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Karpfen (geräuchert), Mehl, Muskatblüte, Petersilienwurzel, Pfefferkörner, Spinat
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "[Geräucherter Karpffen mit Erbsbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 17, Nr. 15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geraeucherter-karpffen-mit-erbsbrueh (06.12.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)