[Gebratene Fische. Hecht.] Oder: [II]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.166/1i

Originalrezept:

Man gibt ein Stück Butter, 3 Löffel voll sauren Rahm, einige Löffel Wein, von ½ Limonie den Saft in die Bratpfanne und begießt damit fleißig den mit Sardellen gespickten Fisch.
Beim Anrichten belegt man den Rand der Schüssel mit Limoniescheiben.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gebratene Fische. Hecht.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.166/1i,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-fische-hecht-oder-2 (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)