Gebachnen Wörschy Zu khochen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 061

Originalrezept:

Erstlich Mach Auß den Wörschy stickhl* / vnnd siedt* ihn hernach schlag Ayr* / auf vnnd Klopfs* ab Ker* die stickhl* // (re 24) darin vmb vnd bach* Ihn in schmalz* / schmirb* ein schisßl* mit butter lege / den Wörschy darauf vnnd sprigl* / einen siessen rämb* ab vnd Giess* / Ihn daran lass Ihn bregln* vnd / leg butter daran. /

Übersetzung:

Gebackener Wirsing

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Gebachnen Wörschy Zu khochen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 061,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebachnen-woerschy-zu-khochen (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.