Originalrezept:
Nim(m) Frösch / die sauber gequellt seyn / geuß Agrastwasser darüber / vnd gestossenen Pfeffer / auch frische vnzerlassene Butter / laß darmit resch eynsieden / vnnd wenn du schier wirst anrichten / so wirff etliche Agrastbeer darein / vnd laß damit ein Sudt auffthun / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Agrestwasser, Butter, Frösche, Pfeffer
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Frösch eyngesotten mit Agrastwasser.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 60, Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=froesch-eyngesotten-mit-agrastwasser (05.12.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)