Forellen in einer Citronen=Brüh.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 011

Originalrezept:

NImm Citronen / marcke dieselbigen aus / setze das Marck auf eine Glut=oderKohl=Pfanne / und zuckers nach belieben ; laß beedes zusammen auffsieden: richte es über blau=gesottene Forellen / und streue klein=und würfflicht=geschnittene Citronen=Schelfen darauf.

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Forellen in einer Citronen=Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 03, Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=forellen-in-einer-citronenbrueh (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)