[Farcirte Gemüse.] Melonartig.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3o

Originalrezept:

Zu einem Abtriebe von 1 Loth Butter und 2 Eiern mischt man eine Hand voll mit Obers befeuchteter Bröseln, fein geschnittenes, gebratenes und gestoßenes, rohes Kalbfleisch, kleinwürfelig geschnittenes Beinmark, gewürfelten Speck, grüne Erbsen, Krebsfleisch, Salz und Limonieschalen. Der Melonmodel wird mit langen Speckschnitten ausgelegt, darauf Krebsschweifchen auf diese Spargel, in der Länge des Models. Mit dem Abgerührten vollgefüllt, wird es 1 Stunde gebacken. Wenn es gestürzt ist, nimmt man den Speck weg.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Farcirte Gemüse.] Melonartig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.086/3o,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=farcirte-gemuese-melonartig (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)