Erdäpfelknödeln in die Suppe.

Aus: Die Hausköchin (1867), 01-48

Originalrezept:

Treibe ein Stück Butter flaumig ab, dann ſchlage hinein 4 Dotter und 2 ganze Eier, rühre hinein 6 Löffel voll geriebener Erdäpfel, dann gib dazu etwas grüne Peterſilie, Salz und ein wenig Muskatenblüthe, und treibe es noch eine Weile ab.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erdäpfelknödeln in die Suppe.", in: Die Hausköchin (1867), 01-48,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfelknoedeln-in-die-suppe (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)