Eine Zitronat=Brüe über Rebhüner.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 005

Originalrezept:

Nehmet einen Apffel / einen Semmelschnitt / siedet es in Wein / treibet es durch einen Durchschlag / thut darein Cardamomen / Muskatenblumen / Zukker / ein wenig Rosen-Eßig und ein wenig Zitronatscheiben / lasset es aufkochen / so ist es fertig.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Zitronat=Brüe über Rebhüner.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-zitronatbruee-ueber-rebhuener (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.