Eine gute Brüe über Wildpret oder Rebhüner.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 058

Originalrezept:

Nim eine Schnitte Roggen-Brod / oder 3 Semmel-Schnitten / röste sie / bis sie wollen braun werden / darnach weiche sie in Brüe von Wildpret oder Hüner / thue ein stükklein Kirschmuß darzu / und treibe es miteinander durch ein Sieblein oder Tuch / gieß ein Gläslein Eßig daran / darnach thue es in eine Pfanne / oder Tiegel / schütte kleine Rosinen und einen Löffel voll Zukker darein / würtze es mit Ingwer und Nägelein / und ein wenig Pfeffer / laß es miteinander sieden / so wirds gut.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine gute Brüe über Wildpret oder Rebhüner.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 058,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-gute-bruee-ueber-wildpret-oder-rebhuener (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.