Eine Brüe über einen Haasen / Caninichen / Kalbesribbe / Hertz vom Ochsen / oder Ochsen-Braten.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 084

Originalrezept:

Nehmet ein stükk Butter / ein wenig Eßig / und noch einmal so viel Wein / thut darzu Pfeffer / Nägelken / Zukker / lasset es zusammen aufkochen / und gebet es über den Braten.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Eine Brüe über einen Haasen / Caninichen / Kalbesribbe / Hertz vom Ochsen / oder Ochsen-Braten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 084,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=eine-bruee-ueber-einen-haasen-caninichen-kalbesribbe-hertz-vom-ochsen-oder-ochsen-braten (01.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.