[Ein gesotten Brust von einem Kappaunen.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 34
Diätetische Verwendung:

Originalrezept:

Nim(m) ein gesotten Brust von einem Kappaunen / schneidt sie mit einem Messer fein klein / vnnd thu es vnter den Kappaunen / laß darmit einen Sudt auffthun / es sey im Silber oder in der Schüssel / gibs dem Krancken zu essen / so ist es auch ein linde Speiß.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Ein gesotten Brust von einem Kappaunen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 20, Nr. 34,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-gesotten-brust-von-einem-kappaunen (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)