Kapaunenbrust

Rezepte:

  1. [Priseindel von einem Kappaunen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Ein gesotten Brust von einem Kappaunen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Gebratene Brust vom Kappaunen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Würst vom Kappaunen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Gebraten Hattele von einem Kappaunen auf mancherley manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Eyngemachte Hattele vom Kappaunen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Ein Gestossens von einem Kappaunen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Ein gesottens von einer Kappaunenbrust.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Pasteten von einer Kappaunen Brust.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Gehack von der Kappaunen Brust in allerley Gebachens.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Ein zerfahrens von einer Kappaunen Brust.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Ein weisses Muß von einem Kappaunen / das man auff Spanisch nennet Manscho Blancko.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. Potage à la Jacobine. (Le cuisinier françois, 1651)
  14. Boudin blanc. (Le cuisinier françois, 1651)
  15. Pasté à l’Angloise. (Le cuisinier françois, 1651)
  16. Tourte de blanc de chapon. (Le cuisinier françois, 1651)
  17. Das weisse Capaunen= Müslein / vor Krancke / oder Kind= Betterinnen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Das weisse Capaunen= Gehäck / also / oder in die Genueser= Pastetlein / oder andere Kräpfflein zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Pisdazi-Pastetlein zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Kälber= Brät. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Ein gute weisse Gehäck=Suppen vom überbliebenen gesotten / oder gebratnen Kapaun / (so aber nicht über Nacht alt seyn solte) und Gehäck=Pastetlein umlegt / auch mit Pinioli bestrenet. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Haßel= oder Reb= Hünlein / Crogut, oder gefüllt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Ein gutes Reiß=Mus / mit einer gestossenen Capaunen=oder Hüner=Brust. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. [Kapaun‐ oder Hühnerbrüste.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Von Kapaun oder Hühnern. Nr. I. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Kapauner‐Nocken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. Kapaun‐ oder Hühnerbrüste. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. Hühner im Krebskonſumée. (Die Hausköchin, 1867)