Dillenſoß.

Aus: Die Hausköchin (1867), 03-05

Originalrezept:

Hacke die Dille ganz klein, gib ſie in ein Töpfchen, gieße darauf Rindſuppe und ein bischen guten Weineſſig und laß es aufkochen; indeſſen gib in ein anderes Töpfchen ein Stückchen Butter, einige Kochlöffel voll feinen Mehles, einen Eidotter und etwas ſaueren Schmetten, rühre alles wohl ab, gieße dann die kochende Dille darein, quirle alles recht ab, laß es noch ein bischen aufkochen und gib es in Saucieren zum Rindfleiſch.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Dillenſoß.", in: Die Hausköchin (1867), 03-05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dillensoss (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)