Daß Putter Muess Zumachen

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 306

Originalrezept:

Nimb ein Pfundt* Putter, vnd treib* fein // (ve 152) ab in ein Weidling*, vnnd Nimb .36. / Ayr Doter, Riehrs* nach ein ander Da= / rein vnnd Zuckhers Riehr* auch von / ein oder Zway lemoni* Den Safft / vnnd von de Einen Die schölln* / Klein Gewierflet* Geschnidten darein, / wanst ein stundt Gerierth* hast, so / schmierb* ein schissl* vnnd Ranfft* / mit Putter, vnnd Pachs* fein Khiell*. / also ist es Recht. /

Übersetzung:

Buttermus

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Daß Putter Muess Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 306,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dass-putter-muess-zumachen (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.