Das Murmel= Thierlein einzumachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 11 Nr. 018

Originalrezept:

DIses Fleisch ist auch gut / wie das Lamm= Fleisch einzumachen / in Fricasse, in gelber Zwibel= oder Lemoni= Brühe / mit Fleischbrühe / wenig Wein / oder Eßig / und gut Gewürtz ; Insonderheit / wann sie nicht gar alt seynd.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Das Murmel= Thierlein einzumachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 11 Nr. 018,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=das-murmel-thierlein-einzumachen (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)