[Crême‐Koch.] Oder: [II]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.198/2c

Originalrezept:

Oder: Von 1⁄2 Seidel Obers, 2 Dottern und 1 Eßlöffel Mehl wird Crême gesprudelt. Während sie auskühlt, rührt man 5 Loth Zucker mit 5 Dottern , dann die Crême, beliebigen Geruch und zuletzt den Schnee der 5 Klar dazu. Weiter wie das Vorige.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Crême‐Koch.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.198/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=creme%e2%80%90koch-oder-2 (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)