Charlotte (Obst in Kruste).

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/1a

Originalrezept:

Ungefähr 12 Marillen schält man, schneidet sie in 4 Theile, und gibt sie mit 6 Loth Zucker und 3 Loth Butter in eine Stielrein und schüttelt sie während dem Dünsten öfters auf. Indessen schneidet man von mürbem Gebäcke schöne Schnitten, zieht sie auf einer Seite durch zerlassene Butter, und legt damit einen glatten Model so aus, das eine halb über die andere liegt. Dann füllt man ihn mit den Marillen voll, deckt sie mit solchen Schnitten zu, und bäckt es bei ziemlicher Hitze. Ebenso von Pfirsichen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Charlotte (Obst in Kruste).", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=charlotte-obst-in-kruste (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)