Originalrezept:
DIe Bütten oder Schullen / welche man in Ober-Teutschland Halbfische nennet / siedet man gemeiniglich in reinem Salzwasser ab / macht eine säuerliche Butter-Brüe von Eßig / vieler Butter und einer Eierdotter darüber / und bestreut sie im Anrichten mit Petersilie.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butt (Plattfisch), Butter, Dotter (Eigelb), Essig, Petersilie, Salz, Scholle, Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "[Bütten oder Schullen in einer Brüe].", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 14, Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=buetten-oder-schullen-in-einer-bruee (05.10.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.