Blancmanger‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.198/3

Originalrezept:

1⁄2 Seidel Obers, 4 Loth Butter, 4 Loth Zucker, 2 schwache Eßlöffel Mehl und 6 Dotter glatt verrührt, kocht man bei beständigem Rühren, treibt es ab, bis es ganz kalt ist, mischt die 6 Klar als Schnee dazu, und bäckt, oder siedet es in Dunst, wo man gebrannten Zuckerüberguß macht.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Blancmanger‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.198/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=blancmanger%e2%80%90koch (07.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)