[Aepfel‐Kuchen.] Oder: [I]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.218/1b

Originalrezept:

Oder: Dünnblätterig geschnittene Aepfel dünstet man mit Zucker, Butter, Limonieschalen, Rosinen und Korinthen weich, und verrührt sie (wie Aepfelmandel). Ausgekühlt treibt man 3 Dotter damit ab, gibt den Schnee der 3 Klar dazu, und bäckt es in einem mit Butterteig ausgelegten Model.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Aepfel‐Kuchen.] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.218/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepfel%e2%80%90kuchen-oder (16.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)