Adler eingemachter / in einer Weichsel= Weinbeer= Mandel= Rübeßel= oder brauner Nägelein= oder Wachholder= Brühe zu geben.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 005

Originalrezept:

Auf dise erst = beschriebene Weiß ist er auch gut / in einer Weichsel = Pfeffer = oder in gelber süssen Zungen = Brühe / mit Lemoni / Mandeln und Wein = Beerlein ; Item in brauner Näglein = Brühe / oder gleich in einer sauren Wachholder = Brühe.

Transkription:

Wolfram Kracker

Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Adler eingemachter / in einer Weichsel= Weinbeer= Mandel= Rübeßel= oder brauner Nägelein= oder Wachholder= Brühe zu geben.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=adler-eingemachter-in-einer-weichsel-weinbeer-mandel-ruebessel-oder-brauner-naegelein-oder-wachholder-bruehe-zu-geben (08.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)