Originalrezept:
Vos manches estans blanchis farinez-les & passez par la poësle, les faites cuire dans vne terrine auec toutes les garnitu- res qui peuuent souffrir la cuisson: faites mitonner vostre pain ou croustes auec bon bouillon, & le garnissez de vos man- ches, champignons, ou de ce que vous aurez, puis seruez.
Anmerkung:
Manches d’espaule: Schulterstück mit herausragendem Knochen
Übersetzung:
Suppe von gebratener Schulter.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (alt), Fleisch gebraten, Fleischbrühe, Mehl, Pilze, Suppengarnitur
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de manches d’espaule en ragoust.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 020, Kap. 01, Nr. 45,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-manches-despaule-en-ragoust (01.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.