Kupferpfanne (verzinnt)

Rezepte:

  1. Ein gebratnen Stokhfisch, auf ein andere Weiß. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  2. Ein grüens Pfänzl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  3. Auf ein andern formm. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  4. Die Weisße Weintrauben ein Zu machen, olso macht man auch die Griene (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  5. Salbling und Ferchen / schön blau abzusieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Karpffen mit seiner eignen Brühe / oder Fisch= Sud / zu Sultzen / mit Mandeln / Pisdazi, und grossen Rosinen eingericht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Cucummern / oder Ummurgen anderst einzumachen / so geschwind zu gebrauchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Salbling und Ferchen auf Welsch zu sieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Englischer Niern= Braten / vom Rind. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Eyer / so many die gespunnene nennt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Mandel Schotten in der Milch (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Rumell= Sultz zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Mandl Suppen mit Rämb (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  14. Gesulzte milch zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  15. Ein Löber schödl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  16. Ein aufgegangenes von hänner Löberl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  17. Die Rämb supen zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  18. Den Caffè zu brennen (Limonadenkochbuch, 17xx)