Rezeptdatenbank


Der Gastrosophie | FB Geschichte

  • Startseite
  • Kochbücher
  • Rezepte
  • Zubereitungsarten
  • Glossar

Zunge (geräuchert)

Rezepte:

  1. Eine geräucherte Zungen zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Zungen / geselchter / in grünen Erbsen / Rüschet / oder auch Gersten / und die Speck=Knödlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  3. Zungen geselchter / in die Mackronen / oder geschnittene Nudeln / Pasteten / mit Parmesan=Käß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Zungen geräucherter / gut zu sieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Brust= Kern zu füllen / von Ochsen / oder Rind. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Schweins= Kopff / von einem einheimischen Schwein / gleich einem wilden zu sieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Gute Knödlein von einer gerauchten Zung mit Speck / Fetten / oder anderem gesottnen Fleisch vermischt / an statt der Suppen zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Eine gute Gersten / oder Erbsen / auch Linsen / und durchgetriebene Bonen / mit einer gerauchten Zung / welche man pflegt in dem Feld / und etwann Winter= Zeit an statt der Suppen zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Mackeroni= Pasteten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  10. [Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine).] Kapaun. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  11. Marmorirter Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  12. [Leber-Vögerl] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  13. Faſchirtes Kraut. (Die Hausköchin, 1867)

Register

  • Zutaten
  • Materielle Kultur
  • Herkunft
  • Diätetik

Salzburg zu Tisch

  • Citizen Science Beteiligung
  • Forum

Projekte

  • ATCZ kulinarisch (2022)
  • TCS 37 (2017-2019)

Meta

  • Anmelden
  • Impressum & Kontakt
CC-BY-NC Gastrosophie 2025 | Developed by Marlene Ernst