Zitronen (eingemacht)

Rezepte:

  1. Mandel=Brod. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Wie man die Citronni dordten / machen soll. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  3. Ein Semmel Dortten Zu machen. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  4. Ein Guetten Citronni Tordten / Zumachen. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  5. Ein Dortten Von Bißtäti. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  6. Ein schenn Pißdoti Dortten / Zumachen. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  7. Ein Gar Guettes Manndtl Koch / Zumachen, von der Freille Von Schaffen= / berg. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  8. Wie man daß Armb Koch machen / soll. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  9. Ein Anndere Citroni Fühl / Zumachen. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  10. Hünlein auf Spanisch / süß gefüllt zum Braten / oder Einmachen köstlich. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Hecht gebachner / oder gesottner / in einer süssen Weinbeer= Brühe / mit Pinioli , Lemoni / oder Citronen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Folgen noch etliche Füllen in die feine Dorten vor grosse Herren / und vornehme Mahlzeiten: auf die grosse Schau= Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Zitronat zur Dorten= Füll. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Marbe Kräpfflein / mit kleinen Weinbeerlein= Füll / aus Schmaltz zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Ein Speck=Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Ein Zimmet= Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Tauben / also auf Mayländisch / auch einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Aenten in süsser Citronen= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Ein rothen Dorten zu machen: dergleichen auch Schüssel=Koch etc. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Hecht gebachen / in guter / gelber / süsser Citronen= oder Limoni= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)