Truthahnbrust

Rezepte:

  1. [Kleine Pasteten aus der Brust von Indianischer Henn.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Krapffen zum backen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Spanische Pasteten auß Manscho Blancko.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Ein Spanische Turten auß Manscho Blancko.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Ein Vngerische Turten auß Manscho Blancko.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Manscho Blancko auß der Brust von Indianischer Henn.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Spanische Krapffen auß der Brust von Indianischer Henn.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Spanische Pasteten auß der Brust von Indianischer Henn.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Mach auch ein Muß auß dem Manscho Blancko. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Ein gehack auß der Brust von einer Indianischen Henn.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. [Ein gestossens auß der Brust von einer Indianischen Henn.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Knödel auß der Brust von einem Indianischen Han.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. Von der Indian= Brust ein Schüssel= Mus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Ein Weiß= Gestossnes vom Indian. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Indian= Brust als ein Gehäck zuzurichten / zu unterschiedlichen Sachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Indian= Brust / zur Dorten= Füll. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Indian= Brust / zu Bratwürst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Das weisse Capaunen= Gehäck / also / oder in die Genueser= Pastetlein / oder andere Kräpfflein zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. [Bratenreste mit Sauce. Von Indian oder Kapaun.] Oder: [IV] (Die süddeutsche Küche, 1858)