Strauben

Rezepte:

  1. Ein pachen̄s von kelbʾlungln̄ (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. [Straubenmuß] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Oder man macht Strützlin auß Teig / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Sack oder Büchsen=Küchlein / werden (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Oder man mag selbigen auff ein hölzinen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Oder es werden die Häring durch ein (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Pfannen khrapffen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  8. Strauben mueß. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  9. Aÿr Plengten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  10. Strauben= Kräntzlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Eine Sträubelein= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Bratwürste zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Gefüllte Semmeln mit Vögeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Gefüllte Semmeln mit Vögeln und Aepffeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Ein Strauben= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Strauben=Muß / oder Koch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Auf eine andere Art mit Bori. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Bixen= Krapffen wieder anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Englische Schnitten / oder Pfannen= Krapffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Straumb Koch zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)