Milch mit Rahm

Historische Bedeutung: Rohmilch, Vollmilch ()

Rezepte:

  1. [Saudelat] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Ein Reiß in der Milch. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Einen Mangolt zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Heffen= oder Ofen= Knötlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Gebachene Knötlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Anderst mit Würst / oder Strützeln / Eyerdotter / jus, und von Lungen gemachten Maurachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Eine Suppen von dem gantz vordern Lämmern Viertheil. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Ein guten Reiß=Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Speck=Dorten anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Ein Faist= Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Ein Marck=Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Gute Gerben= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)