Lammlunge

Rezepte:

  1. Lung vnd Leber zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Ein Strudel von einer Kalb= oder Lamms= Lungen / ingleichen auch einem Niern. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Eine gebachene Lunge. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Lünglein oder Leberlein vom Lamm / oder Kützlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Auf eine andere Art. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Anderst mit Würst / oder Strützeln / Eyerdotter / jus, und von Lungen gemachten Maurachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Eine Suppen von einem Lämmeren Lungen=Gehäck / und mit dergleichen Kräpfflein umlegt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. [Lamms‐ und Kalbslunge.] Sauer eingemacht. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  9. Lamms‐ und Kalbslunge. In Butterteig. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  10. Kalbs‐ und Lamms‐Lunge. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  11. Lungenknöderln in die Suppe. (Die Hausköchin, 1867)