Kalbszunge

Rezepte:

  1. [Zungenkrapffen von einem Kalb zu machen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Kalbszunge gekocht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Ein gereuchert Kälbern Zungen gekocht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Span= Färcklein= Haut anderst zu füllen / und Alladoba gesotten / oder gedämpffter / kalter aufgeschnitten / und auf das Serviette angericht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Kalbs= Zungen / süß einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Zungen vom Kalb. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Frisch gebrattne zungen auf Franzoschie Manier zu Kochen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  8. Kälbern Schlegel mit geselchten Zungen gespikt. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  9. [Kalbsschlegel. Gedünstet mit Rahm.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  10. Ausgelöste farcirte Brust. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  11. Faſchirter Kapaun in der Sulze. (Die Hausköchin, 1867)