Hirse

Rezepte:

  1. [Ein guter Wachtelbrey.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Hirßbrey in Milch]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Hirßbrey in Rindtfleischbrüh]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Hirßbrey. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Endten gekocht mit einem Hiersebrey.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Ein wilde Ganß gesotten in Hiersebrey.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Ein Hirs= Brey / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Ein Hirs= Mus in der Milch. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Ein Koch Von Brein Vnndt Mandl. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  10. Ein Koch Von Prein. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  11. Hirsch=Bräun in Milch zu sieden / als ein glates Schüssel=Koch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Ein Butter=Mandel=Koch mit Bräun. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Mandel=Koch mit Fench oder Himel=Tau. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Hirschbrein=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  15. Ein anders dem wein daß gröblen abzuhelffen wie auch den väsßern (Limonadenkochbuch, 17xx)
  16. Hirsebrei. (Die süddeutsche Küche, 1858)