Asche

Rezepte:

  1. Wie man Bier besser vnd frischer machen sol. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Welches Bier sauer wil werden. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Ein Karbenada zu machen von einer Hacksen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Ein andere Kunst zu dem. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Ein Brunseten Wein zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Wenn ein Bier saur were worden auff dem Puttich / oder sonst. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Wie man frisch Bier soll machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Rogen von einem Hecht]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Bolchen / oder Moll=Fisch. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Schnecken / so noch in Häußlin verschlossen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Stockfisch (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Schnecken gespickt zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Birne im Aschen zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Haselhüner / Rebhüner / oder ander Feder=Wilpret zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  15. Schnecken in denen Häußlen / gut zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Stockfiſch zu weichen. (Die Hausköchin, 1867)
  17. Wie das Geſchirr gebraucht und rein erhalten werden ſoll. (Die Hausköchin, 1867)
  18. Wie man Eier bewahrt. (Die Hausköchin, 1867)