Wildpret‐Sauce.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.073/1

Originalrezept:

Alles was man mit einer Beitze Nr. I. oder II. kocht, dünstet man mit Bratensaft oder Speck ab, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, dann staubt man die Wurzeln und läßt es bei beständigem Rühren schön dunkel werden. Mit der Beitze vergossen kocht man es gut, passirt die Sauce und mischt ein paar Löffel sauren Rahm dazu.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Wildpret‐Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.073/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wildpret%e2%80%90sauce (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)