[Weichsel Confect].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 06

Originalrezept:

Weichsel Confect mit Wasser / daß die Brüh fein dick wirt / vnd die Weichsel außgesetzt nebeneinander in eine Schüssel / geuß die Brüh vber die Weichsel / vnnd laß kalt werden. Du kanst auch wol eynmachen in ein runde Schachtel / vn(n) die Brüh oben darüber giessen / (daß) die stengel fein vbersich gehen / es sey in der Schüssel oder in der Schachtel / so ist es auch gut.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Weichsel Confect].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 18, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weichsel-confect (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)