Von allerley Wurtzeln / die ein wolgeschmackten geruch haben.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 17, Nr. 25

Originalrezept:

Wenn du ein solches Confect wilt vberziehen mit Zucker / so nim(m) ein sauber töpffern Becken / das zwo Handhaben hat / hengs in die höh an ein Strick zu beyden Handhaben / setz ein glut Kessel mit glüenden Kolen darvnter / thu das Confect in das Becken / vnnd machs fein warm / geuß schön geläuterten Zucker darzu / vnd rür es offt darmit / biß das Confect den Zucker an sich nimpt / so wirt es schön weiß vnd trucken. Also vberzeucht man allerley Korn mit Zucker / vnd allerley Gewürtz / so wirt es gut vnnd auch wolgeschmack.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Von allerley Wurtzeln / die ein wolgeschmackten geruch haben.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 17, Nr. 25,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-allerley-wurtzeln-die-ein-wolgeschmackten-geruch-haben (12.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)