Vmbgekehrte Miltz zu kochen.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 04, Nr. 19

Originalrezept:

Kehr die Kälber Miltz vmb / vnd besträw sie mit Pfeffer / Saltz / vnd grünen Kräutern durcheinander / wendts wider vmb / vnd leg es auff ein Roßt / vnd brats geschwindt hinweg / begeuß mit einem Rindtfeißt / vnd richt es darnach trucken auff ein Schüssel an / vn(n) besträw es mit Pfeffer vnd Saltz / daß es fein warm kompt auff einen Tisch / so ist es gut zu einem Trunck / sonderlich wenn man sitzt bey einem külen Wein.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Sabine Schwaiger

Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Vmbgekehrte Miltz zu kochen.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 01, Teil 04, Nr. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vmbgekehrte-miltz-zu-kochen (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)