[Tauben in einer gelben Weinbrüh.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 29, Nr. 12

Originalrezept:

Auch gelb mit einer Weinbrüh gemacht / vnd wol süß mit Eyerdottern / so ist es gut vnd wolgeschmack.

Anmerkung:

Es wird zwar nicht ausdrücklich erwähnt, doch wurden der Sauce vermutlich Safran und ev. Zucker hinzugefügt.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Tauben in einer gelben Weinbrüh.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 29, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=tauben-in-einer-gelben-weinbrueh (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)