Stokkfisch mit Rüben.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt II, Nr. 002

Originalrezept:

Die Rüben schneidet man in einen Topf / wie Aepfelscheiben / thut Wasser / Butter und Ingwer daran / läst es kochen / und thut den Stokkfisch / nachdem er ausgebrochen / darzu / lässet es zusammen langsam stoofen / denn röstet man Semmelscheiben / leget sie in die Schüßel / und giebet den Stokkfisch darauf.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Stokkfisch mit Rüben.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 17, Abschnitt II, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=stokkfisch-mit-rueben (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.