[Senf‐Saucen.] Nr. 5. Gemischte.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/1e

Herkunftsbezeichnung(en): französischer Senf

Originalrezept:

5 hartgesottene Dotter stoßt man und rührt sie mit 2 frischen ½ Fläschchen Oel, 3 Löffel französischen Senf, von 2 Limonien den Saft und 1 gekochten und gestoßenen Erdapfel.

Anmerkung:

„…mit zwei frischen…“? Offensichtlich wurde hier eine Zutat beim Drucken des Rezepts vergessen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Senf‐Saucen.] Nr. 5. Gemischte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.080/1e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=senf%e2%80%90saucen-nr-5-gemischte (12.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)