Semmelkrapfel mit Ragout.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.145/1a

Originalrezept:

Aus einer großen abgeriebenen Semmel werden 8 Würfel geschnitten, die man oben aushöhlt, in Milch taucht und in Schmalz bäckt. Man füllt dann saftiges Fleisch‐ oder Fisch‐Ragout ein, stellt sie an einen warmen Ort bis zum Anrichten, damit sie sich vorher erweichen, und man sie ganz in den Mund stecken kann.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Semmelkrapfel mit Ragout.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.145/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmelkrapfel-mit-ragout (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)