Originalrezept:
Zu etwas Erbsenwasser gibt man Rahm, Sardellenbutter, ein Stück Hechten, läßt diesen weich kochen, dann passirt man es, und gibt mit Butter und Petersilie abgedünstete, kleine Schwämme dazu.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Erbsenwasser, Hechtfleisch, Petersilie, Pilze (jung), Rahm (Sahne, Obers), Sardellenbutter
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Saucen von Schwämmen.] Nr. 4. Zu Fischen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.074/5d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=saucen-von-schwaemmen-nr-4-zu-fischen (06.12.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)