[Reiß Turten].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 21

Originalrezept:

Nim(m) Reiß / vnd quell jn in Wasser / nim(m) schwartze Weinbeer darvnter / vnd schweiß miteinander in Butter / machs mit Zucker süß / vnd machs in ein Turten eyn / vnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd lieblich.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Reiß Turten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 16, Nr. 21,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reiss-turten (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)