Reis‐Meridon mit Ragout in Butterteig.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.216/4

Originalrezept:

4 Loth Reis, in Milch dick und weich gekocht, wird mit Krebsbutter und 2 Dottern abgetrieben und etwas gesalzen. Man füllt diesen Reis in einen mit Butterteig ausgelegten Model und unterlegt ihn 1 oder 2 Mal mit Ragout, von Krebsbutter und Fleisch, Brieß, Erbsen u. s. w. gemacht.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Reis‐Meridon mit Ragout in Butterteig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.216/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=reis%e2%80%90meridon-mit-ragout-in-butterteig (15.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)